Сайт Новой Бухтармы

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории
Новости Новой Бухтармы [22]
Новости БЦК [5]
Новости сайта [18]
Разные новости [145]

Главная » Разные новости
Комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан обращается ко всем водителям, 18 ноября, в День памяти жертв ДТП, в знак солидарности и поддержки включить ближний свет фар на автомобиле, а в полдень (в 12 часов дня по местному времени) нажать на звуковой сигнал автомобиля, тем самым почтить память погибших в ДТП.
Комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан.

В Восточно-Казахстанской области из снежных заносов в двух районах спасатели вызволили 11 легковых автомобилей и два автобуса с пассажирами, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по Чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области.

«Глубоковский район 34 км трассы Усть-Каменогорск-Риддер сошел автобус с пожилыми людьми. Силами секисовского акимата и дорожной полицией автобус с престарелыми людьми был освобожден из снежного заноса и сопровожден до г.Усть-Каменогорска. Шемонаихинский район на трассе Шемонаиха-граница РФ из снежного заноса силами ПЧ-28 были освобождены 11 легковых автомобилей и один автобус с пассажирами. На данный момент дороги открыты во всех направлениях», - сказали в пресс-службе ДЧС ВКО.


Во Флориде на берегу океана случайный прохожий обнаружил гигантский глаз размером с мяч, теперь местные ученые пытаются узнать, кому может принадлежать орган зрения.



По данным издания, глаз был обнаружен на пляже города Форт-Лодердейл 10 октября, когда его вынесло волнами прямо к ногам случайного прохожего Джино Коваччи. По словам мужчины, зрительный орган был еще свежий и из него сочилась кровь. 

Необычную находку Коваччи некоторое время хранил у себя в холодильнике, после чего решил передать полиции, те, в свою очередь, обратились за помощью в институт по изучению и охране природы Флориды. Однако сами ученые до сих пор теряются в догадках, кому может принадлежать гигантский глаз и решили распространить фотографию находки. По предположениям пользователей Интернета, зрительный орган мог принадлежать гигантскому осьминогу или даже снежному человеку.

В Усть-Каменогорске в будущем году начнется строительство нового автозавода.  Планируется собирать 120 тысяч машин в год: сначала это будут автомобили марки ВАЗ, а в дальнейшем и японский Ниссан. Об этом сегодня шла речь на расширенном заседании Комитета по экономическому развитию и предпринимательству. О предполагаемых изменениях в сфере защиты казахстанской продукции доложил вице-министр экономического развития и торговли Тимур Жаксылыков. Он отметил, что сегодня действуют защитные меры, как в рамках Таможенного союза, так и исключительно казахстанского уровня. Два года назад начали работать защитные пошлины на автомобили. В результате количество реализованных автомобилей казахстанской сборки резко выросло. По словам вице-министра, за два года был пройден путь, который не смогли пройти в течение 10 лет, и будущее строительство завода в Усть-Каменогорске -  тому подтверждение.

Тимур ЖАКСЫЛЫКОВ,  вице-министр экономического развития и торговли РК:
- Фактически с нуля будет создана несуществующая отрасль, которая будет давать примерно 6 миллиардов долларов оборота. Конечно, потребители страдают на первом этапе. У нас развито сырьевое производство, а необходимо перейти к машиностроению.
Талгатбек АБАЙДИЛЬДИН,  депутат Сената Парламента РК:
- ОАО «АвтоВАЗ» поставило условие - везти всё только из России: вплоть до болтиков и винтиков. Мы хотели наладить производство.
В автомобиле есть около 3-х тысяч наименований комплектующих, могли бы сами производить, но не разрешили. Я думаю, что в ближайшее время будем сами производить.

С наступлением похолодания люди без определенного места жительства начали «завоевывать»  коллекторы теплотрасс, где зачастую устраивают пожары и погибают. Проведенный сотрудниками Управления по ЧС города Усть-Каменогорска совместно со специалистами АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» рейд выявил сразу несколько мест обитания бездомных. По проспекту Независимости, улице Добролюбова и Вострецова бомжи зимуют в коллекторах, расположенных рядом с жилыми домами.

Во время рейдовой проверки было выявлено двое лиц без определенного места жительства, живущих у теплотрассы. На призывы рейдовиков они согласились пообщаться и рассказали, как выживают при данных погодных показателях. «Больше жить негде», - признается бомж Равкан  Азаипов. – «Документы украли, дома лишился. Живу тут со своим товарищем, он ушел еду искать по контейнерам».
Подобные истории у многих, оставшихся без крова. В холода большинство из них выбирают местом ночлега теплые коллекторы. Распитие спиртных напитков и курение в теплотрассах очень часто приводит к пожарам, где лица без определенного места жительства и погибают. 
Выгнать из коллекторов этих людей инспектора государственного пожарного контроля по закону не вправе, разве что предупредить их о последствиях неосторожного обращения с огнем, что и сделали сотрудники Управления по ЧС. 



День знаний вновь вступил в права,
Танцует осень за окном,
И скоро опадет листва,
И небо оросит дождем.

Хочу сегодня пожелать
Всем вам науки изучать,
Пускай учеба удается,
Пусть вечно светит знаний солнце!

Еще в советские годы на Тургусуне довольно успешно мыли золото. Легенды о необыкновенных находках бережно передаются из поколения в поколение и будоражат умы современных романтиков и авантюристов.
В Кутихе в ту пору работал магазин «Золотопродснаб», а на тургусунских приисках трудились сразу две бригады. Рассказывают, что бригадир одной из них однажды нашел слиток с человеческую ладонь, который и по форме напоминал руку.



     Депутаты Зыряновского района обратились в департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий по ВКО с просьбой увеличить тарифы двум коммунальным предприятиям Зыряновска: Теплоцентрали и Водоканалу. Кроме того, народные избранники выступили против слияния этих организаций.

     Улицы областного центра все больше озарялись блеском олимпийских медалей. По всему было видно, что в Усть-Каменогорске с размахом встречают плеяду призеров ХХХ Олимпийских игр. На территории амфитеатра на набережной им. Славского яблоку негде было упасть – так много желающих было посмотреть на приехавших олимпийцев

Жительница Восточного Казахстана до смерти забила собственного трехлетнего ребенка.


« 1 2 3 4 ... 14 15 »
-->