Сайт Новой Бухтармы

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории
Новости Новой Бухтармы [22]
Новости БЦК [5]
Новости сайта [18]
Разные новости [145]

Главная » Разные новости
Предлагаем Вашему вниманию прогноз погоды по областям Казахстана с 13 по 17 августа, подготовленный Центром гидрометеорологического мониторинга города Алматы.  

Акмолинская область: 14-15, 17 августа местами кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный с переходом на северо-западный 9-14, при грозе 15-20 м/с. Понижение температуры ночью от 15-20 до 10-15, местами 7 тепла,  17 августа 13-18 тепла, днем от 30-35 до 22-27 тепла. 

Алматинская область: 14-15 августа местами кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный с переходом на западный 9-14, при грозе 15-20 м/с. Понижение температуры ночью от 16-21, местами 12 тепла до 13-18, местами 21 тепла, днем основной фон 28-33 тепла, 12, 14-15 августа местами 25 тепла, 13, 16-17 августа местами 36 тепла. 

Жамбылская область: 14-15 августа местами кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный с переходом на западный 9-14, при грозе 15-20 м/с. Понижение температуры ночью от 16-21, местами 13 тепла до 13-18, местами 21 тепла, днем колебание от 32-37 до 28-33, местами 36 тепла. 

Южно-Казахстанская область: без осадков. Ветер восточный 9-14, местами 15-20 м/с. Температура ночью 20-25, местами 17 тепла, днем 35-40, местами 32 тепла....

Недавно появилось известие о стремительном таянии ледников Гренландии, способного вызвать серию катаклизмов по всему миру.

Казахстанские ученые считают, что природные катастрофы, связанные с глобальным потеплением, обойдут Казахстан стороной, пишет «Мегаполис».

Недавно в мире появилось известие о том, что ледники Гренландии могут растаять до конца августа, спровоцировав апокалипсис, способный уничтожить все живое на планете. Отмечается, что после того, как ледник растает, в земной коре образуется дыра, куда хлынут огромные потоки воды и доберутся до мантии планеты. По прогнозам, Великобритания и большая часть Северной Америки будут смыты. Российские ученые также заявили, что гигантская волна пройдет по территории России...

Казахстан поднялся на седьмую строчку в общемедальном зачете ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне, сообщает BNews.kz.

Победа легкоатлетки Ольги Рыпаковой в тройном прыжке принесла Казахстану шестую золотую медаль и подняла на седьмую строчку общемедального рейтинга. Стоит отметить, что на сегодня в копилке казахстанской сборной только «золото».

Напомним, что пятую медаль вчера, 5 августа, завоевал казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин стал двукратным олимпийским чемпионом и мировым рекордсменом. Илья, подняв в рывке 185 кг, а во втором упражнении ...

Казахстанка Рыпакова выиграла золото в тройном прыжке.

В финале олимпийского турнира по лёгкой атлетике в тройном прыжке у женщин победу праздновала представительница Казахстана.
На второй ступени пьедестала почёта расположилась колумбийка Катерин Ибарген, третье место заняла спортсменка из Украины Ольга Саладуха. Россиянки Виктория Валюкевич и Татьяна Лебедева заняли восьмое и 10-е места соответственно...

На большей части Казахстана 6 августа сохранится солнечная погода без осадков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Кратковременные дожди ожидаются в Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях. В этих регионах синоптики также прогнозируют грозу. В Жамбылской и Южно-Казахстанской областях ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду. 40-градусная жара сохраняется в Мангистауской области. 

В Астане 6 августа ожидается переменная облачность, без осадков. Днем термометры покажут 26-28 градусов тепла. В Алматы также без осадков. Днем воздух в городе прогреется до 32 градусов.

Мошенники размещают в интернете объявления о продаже несуществующего дешевого авто и требуют заранее заплатить половину суммы, сообщает телеканал КТК. 

Администраторы одного из популярных автопорталов ежедневно удаляют около ста подобных объявлений. Все их можно вычислить по тому, что телефон не отвечает, а в комментариях указано: «Нахожусь за границей, связь через электронную почту».   

«Мошенники постоянно меняют тактики, стараются как-то замаскировать объявления под настоящие, и все равно какой-то маленький процент проходит. Здесь только остается дать совет самим посетителям: бесплатного сыра не бывает.  Так просто первому прохожему отправлять деньги куда-то за границу — это на самом деле, как минимум, глупо», — рассказал заместитель директора ТОО «Колеса» Николай Бабешкин.

03.08.12 в областном центре ВКО с участием специалистов, сотрудников различных СТО и инспекции транспортного контроля состоялось открытие первой в регионе станции технического осмотра, отвечающей всем европейским стандартам.

Как сообщил корреспонденту 1tv.kz  начальник отдела филиала межрегиональной инспекции транспортного контроля «Ертис» по ВКО и Павлодарской области Миржан Ибраимов,  эта станция на данный момент является единственной в регионе и брать пример с ее технологий и обустройства должны все станции технического осмотра.

Строительство этой станции стало очередным этапом передачи техосмотра в конкурентную среду. Сделано это как раз по примеру стран Европы, где проведение обязательного технического осмотра, являющегося чисто технической операцией и требующей соответствующих профессиональных знаний специалистов по автомобильному транспорту, входит в компетенцию исполнительной власти и предпринимателей, а не ведомственных структур, как это было до недавнего времени в Казахстане.

Отметим, что на сегодняшний день в Восточном Казахстане зарегистрировано почти 229 000 авто. Из них в Усть-Каменогорске около 83 000. Причем обязательный технический осмотр с начала года прошло уже 104 000 автомобилей. 

Экономист из Астаны Айбек Куралов предрекает предстоящей зимой мировой продовольственный дефицит. Поэтому, считает эксперт, каждой казахстанской семье уже осенью нужно запасаться продуктами впрок.

«Речь пойдет о грандиозной инфляции в размерах целой планеты, – уверен Айбек Куралов. – Предпосылки видны уже сейчас. В США из-за засухи ожидается рекордно низкий урожай зерновых и кукурузы. Всего лишь за несколько недель цена на кукурузу за океаном выросла наполовину. А ведь кукуруза – это составная часть мировой цены на мясо», пишет газета «Экспресс К».   Айбек Куралов считает, что миру угрожает голод. И дело в нехватке продуктов, говорит экономист. Наоборот, урожайность растет по всему миру. Все дело в том, что мировые рынки переживают инфляционный кризис из-за нестабильности евро и доллара. Такие валюты, как иена, юань и швейцарский франк, совсем не хотят выступать в роли общемирового спасательного круга, ведь высокий курс национальной валюты грозит разорением для собственных товаропроизводителей.

Автовладелец из Семея Данияр Нысанбаев побил рекорд по нарушениям ПДД: на его счету 19 штрафов на общую сумму более 344 тысяч тенге. В итоге автолюбителя лишили прав сразу на 25 лет. Нысанбаев игнорировал правила дорожного движения часто и довольно серьезно. Его неоднократно задерживали за рулем в нетрезвом виде, не считая прочих нарушений. «19 исполнительных актов на сумму 344 669 тенге! И человек совершенно не стремится погасить эти штрафы, хотя за него поручились родные, что погасят. Сейчас, говорят, он находится в Астане. Но теперь, видимо, если не оплатит, будем розыск объявлять», – говорит государственный судебный исполнитель Валентина Зенкова. Отметим, в ходе рейда, направленного на взыскание задолженностей по налогам, административным штрафам и другим судебным актам, судоисполнители вновь не застали Нысанбаева дома. Между тем соседи нарушителя сообщили, что в настоящее время мужчина находится на отдыхе в Турции.

1 августа в Восточном Казахстане начнется акция «Дорога в школу». Мероприятие уже стало традиционным и проводится пятый год подряд. Ее цель – обеспечить детей из малообеспеченных семей школьной формой, канцтоварами, учебниками. В этот раз акция под названием «Спешите делать добро!» продлится до 30 сентября. В этом году около 170 тысяч маленьких восточноказахстанцев пойдут в школу, 34 тысячи из них – из малообеспеченных семей. Порой таким детям элементарно нечего надеть, а также у них нет тетрадок, красок и других принадлежностей. «В прошлом году многие приняли участие в акции, - говорит и.о. директора Департамента по защите прав детей ВКО Альмира Токтарбекова. - К примеру, из предприятий это ТОО «Казцинк», АО «Казахтелеком», ТОО «Бипэк Авто», ТОО «Корпорация Казахмыс», АО «АТФ Банк». Также ТД «Жазира», рынок «Заречный», ателье «Просто Мария» и другие. Разные виды помощи получили 23 тысячи детей на общую сумму около 64 миллионов тенге».

« 1 2 3 4 5 ... 14 15 »
-->