Сайт Новой Бухтармы

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории
Новости Новой Бухтармы [19]
Новости БЦК [5]
Новости сайта [15]
Разные новости [130]

Главная » Разные новости


День знаний вновь вступил в права,
Танцует осень за окном,
И скоро опадет листва,
И небо оросит дождем.

Хочу сегодня пожелать
Всем вам науки изучать,
Пускай учеба удается,
Пусть вечно светит знаний солнце!

Еще в советские годы на Тургусуне довольно успешно мыли золото. Легенды о необыкновенных находках бережно передаются из поколения в поколение и будоражат умы современных романтиков и авантюристов.
В Кутихе в ту пору работал магазин «Золотопродснаб», а на тургусунских приисках трудились сразу две бригады. Рассказывают, что бригадир одной из них однажды нашел слиток с человеческую ладонь, который и по форме напоминал руку.



     Депутаты Зыряновского района обратились в департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий по ВКО с просьбой увеличить тарифы двум коммунальным предприятиям Зыряновска: Теплоцентрали и Водоканалу. Кроме того, народные избранники выступили против слияния этих организаций.

     Улицы областного центра все больше озарялись блеском олимпийских медалей. По всему было видно, что в Усть-Каменогорске с размахом встречают плеяду призеров ХХХ Олимпийских игр. На территории амфитеатра на набережной им. Славского яблоку негде было упасть – так много желающих было посмотреть на приехавших олимпийцев

Жительница Восточного Казахстана до смерти забила собственного трехлетнего ребенка.


Предлагаем Вашему вниманию прогноз погоды по областям Казахстана с 13 по 17 августа, подготовленный Центром гидрометеорологического мониторинга города Алматы.  

Акмолинская область: 14-15, 17 августа местами кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный с переходом на северо-западный 9-14, при грозе 15-20 м/с. Понижение температуры ночью от 15-20 до 10-15, местами 7 тепла,  17 августа 13-18 тепла, днем от 30-35 до 22-27 тепла. 

Алматинская область: 14-15 августа местами кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный с переходом на западный 9-14, при грозе 15-20 м/с. Понижение температуры ночью от 16-21, местами 12 тепла до 13-18, местами 21 тепла, днем основной фон 28-33 тепла, 12, 14-15 августа местами 25 тепла, 13, 16-17 августа местами 36 тепла. 

Жамбылская область: 14-15 августа местами кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный с переходом на западный 9-14, при грозе 15-20 м/с. Понижение температуры ночью от 16-21, местами 13 тепла до 13-18, местами 21 тепла, днем колебание от 32-37 до 28-33, местами 36 тепла. 

Южно-Казахстанская область: без осадков. Ветер восточный 9-14, местами 15-20 м/с. Температура ночью 20-25, местами 17 тепла, днем 35-40, местами 32 тепла....

Недавно появилось известие о стремительном таянии ледников Гренландии, способного вызвать серию катаклизмов по всему миру.

Казахстанские ученые считают, что природные катастрофы, связанные с глобальным потеплением, обойдут Казахстан стороной, пишет «Мегаполис».

Недавно в мире появилось известие о том, что ледники Гренландии могут растаять до конца августа, спровоцировав апокалипсис, способный уничтожить все живое на планете. Отмечается, что после того, как ледник растает, в земной коре образуется дыра, куда хлынут огромные потоки воды и доберутся до мантии планеты. По прогнозам, Великобритания и большая часть Северной Америки будут смыты. Российские ученые также заявили, что гигантская волна пройдет по территории России...

Казахстан поднялся на седьмую строчку в общемедальном зачете ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне, сообщает BNews.kz.

Победа легкоатлетки Ольги Рыпаковой в тройном прыжке принесла Казахстану шестую золотую медаль и подняла на седьмую строчку общемедального рейтинга. Стоит отметить, что на сегодня в копилке казахстанской сборной только «золото».

Напомним, что пятую медаль вчера, 5 августа, завоевал казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин стал двукратным олимпийским чемпионом и мировым рекордсменом. Илья, подняв в рывке 185 кг, а во втором упражнении ...

Казахстанка Рыпакова выиграла золото в тройном прыжке.

В финале олимпийского турнира по лёгкой атлетике в тройном прыжке у женщин победу праздновала представительница Казахстана.
На второй ступени пьедестала почёта расположилась колумбийка Катерин Ибарген, третье место заняла спортсменка из Украины Ольга Саладуха. Россиянки Виктория Валюкевич и Татьяна Лебедева заняли восьмое и 10-е места соответственно...

На большей части Казахстана 6 августа сохранится солнечная погода без осадков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Кратковременные дожди ожидаются в Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях. В этих регионах синоптики также прогнозируют грозу. В Жамбылской и Южно-Казахстанской областях ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду. 40-градусная жара сохраняется в Мангистауской области. 

В Астане 6 августа ожидается переменная облачность, без осадков. Днем термометры покажут 26-28 градусов тепла. В Алматы также без осадков. Днем воздух в городе прогреется до 32 градусов.

1 2 3 ... 12 13 »
-->